• Повторное обрезания крайней плоти и первичное обрезание при рубцовом фимозе.

    Два обрезания крайней плоти. Повторное обрезание после неудачно выполненной операции и первичной обрезание при рубцовом сужении крайней плоти.

    Хирург: Петрович Р.Ю., Астахова М.А.

    В этот раз у нас было два пациента на обрезание крайней плоти.

    Первый пациент делал первичное обрезание еще в феврале. К сожалению, доктор, делавший обрезание, оставил ему удавку, что привело к формированию непроходящего отека внутреннего листка крайней плоти снизу. Мы называем это "губа". Несмотря на то, что врач уверял его, что отек пройдет, этого не произошло в течение нескольких месяцев. Действительно, такие отеки проходят очень редко, даже при условии ежедневного тугого бинтования. Связано это с тем, что остается механическое препятствие для оттока лимфы из-за удавливающего кольца.

    Пациент решил больше не обращаться в ту клинику и пришел к нам на повторное обрезание крайней плоти с целью коррекции эстетического дефекта. Операция проводилась под местной анестезией и длилась 15 минут. Пациент после операции ушел домой с рекомендациями ежедневно делать перевязки и снять швы на 10-12 день после повторного обрезания.


    Пациент готовится к операции. Общий вид полового члена. Удавка хорошо определяется под головкой. Выше нее по задней поверхности пениса виден выраженный отек кожи.


    Операция проведена. Сдавливающее кольцо устранено. Выполнена пластика уздечки - устранен кожный гребешок. Все ровно и красиво.

    Второй пациент обратился с жалобой на рубцовый фимоз, возникший на фоне перенесенной инфекции крайней плоти. Несмотря на лечение, сужение крайней плоти прогрессировало в течение нескольких недель и сейчас наш пациент с трудом может открыть головку полового члена в состоянии покоя. При эрекции открытие головки невозможно. Пациент испытывает дискомфорт и боли при эрекции, нормальная половая жизнь невозможна. Поступил с целью проведения обрезания крайней плоти по медицинским показаниям.


    Перед проведением анестезии крайняя плоть осторожно перемещена кзади, головка открыта. Виден рубцовый фимоз.


    Обрезание выполнено по методике косого разреза.


    Сужений нет.


    Методика косого разреза позволяет сделать длины окружностей кожи внутреннего листка крайней плоти и собственной кожи полового члена одинаковыми, что позволяет избежать отека после операции из-за застоя лимфы. Кроме того, по нижней поверхности полового члена не будет дефицита кожи и мошонка не будет подтягиваться кверху при эрекции с формированием ее паруса.
    Комментарии Оставить комментарий

    Для входа нажмите здесь

    Под лежачий камень ***** не течет (ответом является пропущенное слово)