Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Биопсия яичка делать или нет?

  1. #1

    Биопсия яичка делать или нет?

    Здравствуйте. По результатам 2-х спермограмм - азооспермия. В 2012 перенес операцию фуникулорхэктомия слева (образование диаметром 10 мм в области нижнего полюса левого яичка), гистология - семинома яичка.
    1-я спермограмма до проведения операции: Объем -4 мл; Разжижение - 20 мин; Вязкость - 3см; Цвет б-с; РН - 8,5. Также обнаружены лейкоциты 7-8-9 в п/зр и эритроциты 2-5-6 в п/зр; сперматозойды отсутствуют. Протокол узи мошонки до операции : правое 26-14-31мм, эхогенность средняя, структура однородная, контуры ровные; левое 34-16-22мм, в верхней трети определяется образование 11-9-10мм. Размеры головки придатка: справа 9*5,5мм, с наличием кист 3,5*2,5, 2,5*2, 2*2; слева 9*5,8, в структуре киста 3,2*3,1мм.
    Через полгода после операции 2 спермограмма: Объем - 2,8мл; вязкость менее 2 см; сперматозойды отсутствуют.
    Недавно сдал ПЦР на 12 показателей - обнаружен гарднерелла вагиналис. Гормоны : тестостерон общ. - 18,7; тестостерон свобод. - 21,4; ФСГ - 47,4; ЛГ - 31,7; Эстрадиол - 102; Пролактин - 218.
    В юности перенес хламидиоз, кондиломы, молочница. Также имеется диагноз хр. простатит.
    Возраст 30 лет, рост 167 см, вес 85 кг. В браке 3 года.
    Имеет ли смысл проводить биопсию при таких результатах? Возможно идет воспалительный процесс? Сдать еще какие-либо анализы?

  2. #2
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,442
    Записей в дневнике
    10
    Здравствуйте.

    Семинома яичка не является причиной азооспермии.
    По крайней мере, остается соседнее яичко, где сперматозоиды должны нормально синтезироваться.
    Как правило, азооспермия наблюдается у пациентов, перенесших орхэктомию по поводу семиномы, в связи с проведенной химиотерапией.

    Насколько я понял, химиотерапию Вам не проводили.
    Очевиднее всего, азооспермия у Вас не связана с семиномой и перенесенной операцией.
    Причина в другом.
    Об этом говорят высокие показатели ЛГ и ФСГ.
    То есть, это т.н. гипергонадотропный гипогонадизм или первичный гипогонадизм.
    К сожалению, это состояние не поддается лечению.
    Конечно, сделайте бипсию яичка.
    Возможно, будут найдены клетки, которые в следующий раз можно будет использовать для ICSI.
    К сожалению, эффективность этой методики в данном случае очень низкая.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

Похожие темы

  1. Искривление ПЧ вниз, что делать?
    от farum в разделе Врожденное искривление полового члена - коррекция - операция Несбита
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2013, 16:02
  2. Что делать?
    от Aplen в разделе Увеличение полового члена
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 22:08
  3. Что делать подскажите...
    от Dmitriu в разделе Увеличение полового члена
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 22:17
  4. Плохие результаты СГ. Что делать?
    от GK1 в разделе Консультация по спермограммам и посевам спермы.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 10:15
  5. Необходимо ли делать обрезание?
    от Random в разделе Врожденное искривление полового члена - коррекция - операция Несбита
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 22:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •