Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Варикоцеле

  1. #1

    Варикоцеле

    Вечер добрый! Руслан Юрьевич, я обращался к Вам недавно на e-mail с вопросом, по-поводу, варикоцеле. Сделал УЗИ мошонки с допплертестом и сперматограмму. Можете что-то сказать относительно анализов, имеет ли смысл оперироваться?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось pphugo; 21.09.2012 в 21:55.

  2. #2
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,389
    Записей в дневнике
    10
    Здравствуйте.

    Технически я могу Вам сделать операцию при варикоцеле, включая микрохирургический венозный анастомоз.
    Формально показание у Вас есть - ухудшение качества спермы.
    Однако это ухудшение касается только подвижности.
    Кроме того, на основании однократно сделанной спермограммы никаких выводов о качестве спермы делать нельзя...

    Сделайте еще одну спермограмму, тогда и решим вопрос о целесообразности операции.
    Обратите внимание также на такие параметры, как вязкость и скорость разжижения (от них может зависеть подвижность). Эти параметры в сделанном Вами анализе не указаны...
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  3. #3
    Добрый вечер, Руслан Юрьевич! Спасибо за консультацию. Скажите, в Вашей клинике, возможно сделать микрохирургическую операцию по Мармару?
    Если честно, у меня внутренние опасения относительно операции с формированием венозных анастомозов (разрыв вены или тромбоз), поскольку, веду достаточно активный образ жизни с применением тяжелых физических нагрузок.

  4. #4
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,389
    Записей в дневнике
    10
    Здравствуйте.

    Конечно, я могу сделать Вам операцию по Мармару из пахового минидоступа.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  5. #5
    Добрый вечер, Руслан Юрьевич! На днях закончил прием таблеток. Дела вроде бы пошли на поправку: швы затягиваются, яичко принимает свои нормальные размеры. Правда, на второй день после операции был довольно большой отек мошонки слева (наверное, лимфостаз). Возможно из-за того, что таблетки начал пить только на второй день после операции. Постепенно отек спал. Единственное что беспокоит сейчас, это усики от ниток, которыми перевязывали вены: колятся внутри. Ничего не посоветуете от этого? Может они со временем рассасываются и это пройдет само собой? Что за нитки использовали? Заранее благодарю за ответ!

  6. #6
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,389
    Записей в дневнике
    10
    Здравствуйте.

    Я рад, что у Вас все хорошо.
    Нити, которыми шили вену, Вы вряд ли можете ощущать. Они очень тонкие, как волос.
    Уж если что и можете Вы чувствовать, то это швы на подкожной жировой клетчатке.
    Там нить толще. Рассасывается она за 2 месяца.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •