Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Азооспермия (бесплодие)

  1. #1

    Азооспермия (бесплодие)

    Здравствуйте! Мне 29 лет, в браке, детей до сих пор нет. Рост 193, вес 85 кг.
    Мне ставят диагноз гипергонадотропный гипогонадизм, азооспермию, атероматоз мошонки.
    Сдавал гормоны:
    ЛГ – 18,26 мМЕ/мл
    ФСГ – 48,91 мМЕ/мл
    Пролактин – 533,78 мМЕ/л
    Тестостерон – 229 нг/дл
    Анализ спермограммы показал полное отсутствие спермотозойдов и клеток спермотогенеза.
    Инфекций передаваемых половым путём нет.
    Был у эдокринолога — щитовидная железа у меня не увеличена, узлов нет, тремора нет.
    Делал узи органов мошонки, мочевого пузыря, предстательной железы, почек.
    По узи мочевого пузыря, предстательной железы, почек в заключение указано, что патологий нет.
    По узи органов мошонки заключения нет. Результаты исследования: правое яичко – 24*9*15 мм, левое – 24*10*14 мм. Оба яичка средней эхогенности, однородной структуры. Область ворот без особенностей. В оболочках нормальное количество жидкости. Размеры головки придатков яичка: справа – 8*6 мм, слева – 7*5 мм. Эхоструктура средней эхогеннсоти, однородна. Вены гроздевидного плетения (лежа): справа: 1,9 мм, слева – 1,9 мм. При натуживании ; справа – 2,3 мм, слева – 2,2 мм..
    В детстве была только ветряная оспа и простуды. Со слов матери в роду бесплодия не было.
    Так как сперматозоиды отсутствуют в сперме, доктор порекомендовал пройти диагностическую биопсию яичек. В статьях некоторые пишут, что лучше делать 1 раз и в клинике с услугами криобанка. Что вы посоветуете?
    Так же порекомендовал обратиться к генетику и пройти исследование кариотипа, чтобы исключить синдром Клайнфельтера. Но доктор предполагает, что именно этот синдром у меня 
    Надо ли повторно сдать спермограмму и ещё что-либо?
    Можно и нужно ли исправлять ситуацию с гормонами (доктор сказал, что ничего не сделать, иначе может быть рак)?
    Что можно ещё сделать в моей ситуации с такими анализами?

    С уважением, Антон!

  2. #2
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,442
    Записей в дневнике
    10
    Здравствуйте.

    К сожалению, вряд ли что-то можно сделать, чтобы решить Вашу проблему.
    Такой высокий ФСГ говорит о том, что синтез сперматозоидов у Вас невозможен.
    Делать биопсию имеет смысл, но, скорее всего, ничего при биопсии не будет найдено, даже если у Вас нет синдрома Кляйнфельтера.

    С учетом того, что у Вас низкий уровень тестостерона в будущем (а, возможно, и сейчас при условии наличия определенных симптомов) Вам показана заместительная терапия препаратами тестостерона. Утверждать, что такая терапия может привести к раку, нельзя. В настоящее время доказано, что у мужчин с высоким уровнем тестостерона рак простаты встречается реже, чем у мужчин с низким уровнем. Кроме того, не тестостерон является причиной онкологических заболеваний.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  3. #3
    Спасибо за ответ!
    Недавно сдал генетический анализ и у меня всё-таки обнаружен Синдром Кляйнфелтера. Я был удивлен, т.к.оволосение у меня по мужскому типу, половой член нормальных размеров, грудь не увеличена...
    Вы пишете, что мне показана заместительная терапия препаратами тестостерона, к какому врачу обращаться, чтобы правильно назначили, потому что эндокринолог сказала что повышать тестостерон нет смысла, а ФСГ и пролактин никак не понизить? Сменить эндокринолога? И если тестостерон не повышать в моей ситуации, к чему приведет?

  4. #4
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,442
    Записей в дневнике
    10
    Здравствуйте.

    На самом деле, нет смысла снижать ACU и ЛГ (хотя они понизятся на фоне применения препаратов тестостерона). В повышении концентрации тестостерона смысл, напротив, есть, поскольку он у Вас снижен. Нормы в этих единицах находятся в пределах 350-1000. У Вас - 229.

    Я еще раз повторюсь, что нужно оценивать симптомы снижения тестостерона (которых у Вас сейчас может и не быть), на основании этого принимать решение о целесообразности заместительной гормональной терапии.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

Похожие темы

  1. Обструктивная азооспермия
    от Suzanna в разделе Азооспермия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 00:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •