Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Очень высокий ФСГ. Опасно?

  1. #1

    Очень высокий ФСГ. Опасно?

    Здравствуйте!
    2 года назад мужу установили азооспермию. Делали стимуляцию, две биопсии - нулевой результат.
    Тогда ФСГ был около 18-20.
    На днях сдал ФСГ снова, результат - 41,5. Это в три раза выше нормы?
    Есть ли повод волноваться и нужно ли какое-то лечение? На появление спераматогенеза не рассчитваем, но хочется знать, чем чреват такой высокий уровень ФСГ.

    Спасибо заранее за ответ!
    ТАтьянаСнимок экрана 2019-09-20 в 12.04.58.png
    Вложения Вложения

  2. #2
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    10
    Добрый день.

    ФСГ, к сожалению, может расти и дальше. Этот рос может говорить о том, что функция яичек ухудшается.
    Какая-либо коррекция здесь не нужна.
    Следите за уровнем тестостерона в перспективе.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  3. #3
    Цитата Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    ФСГ, к сожалению, может расти и дальше. Этот рос может говорить о том, что функция яичек ухудшается.
    Какая-либо коррекция здесь не нужна.
    Следите за уровнем тестостерона в перспективе.

    Добрый день!
    Большое спасибо за развернутый ответ.
    Если уровень тестостерона будет повышаться или понижаться, о чем это свидетельствует?

  4. #4
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    10
    Здравствуйте.
    Повышаться он вряд ли будет.
    Нужно периодически контролировать его, чтобы не упустить тот момент, когда он может начать снижаться. Обычно этому может предшествовать рост ЛГ. Вовсе необязательно, что это произойдет в ближайшее время.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  5. #5
    Цитата Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Повышаться он вряд ли будет.
    Нужно периодически контролировать его, чтобы не упустить тот момент, когда он может начать снижаться. Обычно этому может предшествовать рост ЛГ. Вовсе необязательно, что это произойдет в ближайшее время.

    Здравствуйте!
    Еще раз спасибо за ответ, Вы нам очень помогли

Похожие темы

  1. Очень низкий тестостерон
    от Mikael в разделе Консультация по данным гормонального обследования.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2019, 19:41
  2. Очень сильная эрекция!
    от АРТ в разделе Увеличение полового члена
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.08.2017, 09:59
  3. Помогите, очень прошу!
    от Даша) в разделе Азооспермия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.08.2015, 10:51
  4. Очень волнующий вопрос.
    от Nikojin в разделе Лечение гинекомастии у мужчин
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.04.2015, 13:58
  5. Очень позднее семяизвержение
    от Голованова в разделе Раннее семяизвержение - лечение преждевременной эякуляции
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 02:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •