Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Что нужно знать - обрезание у мужчин - фото до и после

  1. #1
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,035
    Записей в дневнике
    8

    Lightbulb Что нужно знать - обрезание у мужчин - фото до и после

    Всех приветствую!

    Хочу обсудить важные вопросы, которые должен задать мужчина с фимозом своему врачу, прежде чем сделать обрезание. Это также относится к тем пациентам, которые собираются делать обрезание крайней плоти по гигиеническим или эстетическим причинам.

    Спрашивать доктора, сколько он сделал обрезаний и какой у него опыт бессмысленно. Вряд ли на этот вопрос можно получить точный (правдивый) ответ. Понятно, что у взрослого хирурга навыков должно быть больше, чем у молодого, но иногда и опытные хирурги допускают ошибки, если делали подобную операцию год назад.

    Лучше обрезание делает тот, кто делает его постоянно...

    В хирургии нет маленьких или простых операций, и уважающий свою практику специалист обязательно имеет фотоархив, который всегда может продемонстрировать своему пациенту и рассказать о тонкостях или нюансах того или иного вида обрезания. Как показывает опыт этого форума, все чаще и чаще операция по обрезанию крайней плоти является испытанием для пациента и разочаровывает его своим результатом.


    Стоимость обрезания в нашей клинике составляет 22.000, включая анестезию (местная, медикаментозная седация). Пластика уздечки входит в основную процедуру. Длительность обрезания 20-25 минут. Дневной стационар и питание включены. Если требуется госпитализация на сутки, то стоимость составляет 2.000 с питанием. Для операции необходимы анализы (общий анализ крови, ВИЧ, гепатит В и С, RW, глюкоза, АСТ, АЛТ, мочевина, билирубин), кторые можно сделать заранее в любой лаборатории и привезти с собой).

    Итак,

    1. Просите показать фотографии. Отсутствие таковых является проявлением несерьезного отношения к данной хирургии, малого опыта или нежелания демонстрировать собственные результаты. У любого хирурга с большой практикой есть ассистенты или ученики, которые должны помогать не только оперировать, но и вести пациентов - делать перевязки, снимать швы, приглашать пациентов на заключительные осмотры для фиксации отдаленных результатов. Фотоархив - это также ценно, как опыт и знания. Фотографии нужны не только для проведения консультаций, но и для составления докладов или публикаций в научных журналах. Фотоархив отражает опыт врача и его отношение к своей работе.
    2. Обсуждайте разметку. Спрашивайте, сколько кожи останется от головки, на каком уровне доктор собирается делать обрезание. Если головка открывается, не стесняйтесь - берите маркер и вместе рисуйте границы обрезания. Узнайте, собирается ли доктор оставить уздечку или сделать ее пластику. Не бойтесь дискутировать и высказывать свое мнение. Вы - заказчик, и Вам принимать работу. Если головка не открывается, попросите доктора объяснить, сколько кожи останется на половом члене и не будет ли обрезание тугим. Обрезание должно быть выполнено выше места сужения, чтобы ликвидировать фимоз. Если же оно будет выполнено слишком высоко, это приведет к дефициту кожи на половом члене и даже его укорочению.
    3. Если головка открывается или обрезание планируется делать по гигиеническим причинам, заранее определите, является ли крайняя плоть (ее внутренний листок, конкретно область позади головки по кругу) чувствительной эрогенной зоной. Заранее смодулируйте эффект обрезания - обработайте мазью Эмла кожу позади головки по кругу, отступя 3-4 см (селективный лидокаиновый тест). Дождавшись потери чувствительности, нужно удалить мазь, провести половой акт и оценить его время и ощущения. У лиц, склонных к пролонгации или у мужчин со сниженной чувствительностью головки время может значительно возрасти и качество секса ухудшиться. В таких случаях во время обрезания желательно оставить уздечку и внутренний листок крайней плоти в пределах 2-3 см, чтобы максимально сохранить чувствительную кожу. С другой стороны, у мужчин с преждевременной эякуляцией и высокой чувствительностью области уздечки и венечной борозды обрезание крайней плоти должно быть выполнено "под головку" с пластикой уздечки.
    4. Спрашивайте, как будет проходить обрезание. В идеальной ситуации оно должно выполняться на эрекции, поскольку именно так можно в полной мере визуализировать сужение и устранить фимоз. Обрезание крайней плоти может быть выполнено под местной анестезией путем неглубокой интракавернозной инъекции инсулиновой иглой 0.5% раствора лидокаина (обязательно уточняйте аллергический анамнез). Пережатый у основания жгутом половой член просто заполняется стерильным раствором лидокаина, что позволяет добиться полноценной анестезии. Для тех, кто не желает "участвовать" в операции такая местная анестезия может сопровождаться медикаментозной седацией (сном). Этот метод не является общей анестезией, или наркозом.
    5. Узнайте, сколько длится операция. В умелых руках время обрезания не превышает полчаса. Если циркумцизио выполняется под местной анестезией на эрекции, спросите, как быстро врач снимет жгут с основания полового члена и из чего этот жгут будет сформирован. Хорошим вариантом жгута является мочевой катетер Foley размером не менее 24 Ch, наложенный через марлевые салфетки. Жгут нельзя держать долго и, тем более, до завершения операции. Сам этап обрезания крайней плоти длится очень быстро и не должен занимать более 3 минут. Основное время тратится на зашивание. Таким образом, жгут можно снять или ослабить уже через 5 минут после начала операции. Если жгут находится на половом члене длительное время, это недопустимо, поскольку может привести к нарушению кровообращения.
    6. Уточните, как будут проводиться перевязки. Все компоненты заранее покупайте в аптеке. Я предпочитаю комбинацию "раствор Бетадина + ватные палочки + стерильные марлевые салфетки + бинт Hartmann Peha-Haft". Считаю использование зеленки неприемлемым. Она просто сушит кожу и не способствует адекватному сращению кожных краев.
    7. Спрашивайте, какой нитью доктор собирается зашивать кожу. Я использую викрил 4/0 и снимаю швы на 10 день после обрезания. Несмотря на то, что викрил рассасывается, это происходит не так быстро, как заживает кожа. Не люблю кетгут и его аналоги. С моей точки зрения, шов получается изящнее, если нить удалить, не дожидаясь ее рассасывания. Снятие швов мы проводим под местной анестезией мазью Эмла.
    8. Спросите, как будет осуществляться обратная связь после операции. Это очень важно для приезжих пациентов или перед выходными днями, когда клиника может не работать, а доктор отдыхать. Мы практикуем обратную связь по ММС, WhatsUp, Viber, электронной почте и личке в форуме. Если сам доктор не поддерживает такие отношения, что, по моему мнению, не является правильным, должны быть ассистенты, которые такую работу проводят.
    Последний раз редактировалось doctor; 14.08.2016 в 16:19.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  2. #2
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,035
    Записей в дневнике
    8

    Как правильно делать обрезание крайней плоти - циркумцизио

    Далее я хотел бы рассказать о том, как я предпочитаю делать обрезание.

    Как я уже говорил, операция проводится под местной анестезией 0.5% раствором лидокаина на эрекции на жгуте. Таким образом, можно четко представить границы фимоза у пациента.

    watermarked-20150905_152755.jpg

    watermarked-20150905_152803.jpg

    При наличии короткой уздечки выполняется ее пластика. Отступ от головки "по умолчанию" 1-1.5 см с целью сохранения чувствительности.

    Сам этап обрезания и пластики уздечки очень быстрый. После этапа циркумцизио и френулопластики снимается жгут и проводится гемостаз - прижигаются мелкие сосуды. Далее ушивается уздечка и края кожи полового члена по кругу. Важно шить быстро, чтобы успеть закончить операцию, пока действует местная анестезия.

    watermarked-20150905_154333.jpg

    watermarked-20150905_154348.jpg

    Нужно сохранить достаточно кожи полового члена и не обрезать туго. Кожа должна иметь свободный ход как в покое, так и при эрекции. Как мы убедимся далее это очень важно для нормальной половой жизни. При избыточном тугом обрезании при эрекции возможно подтягивание кпереди мошонки с образованием ее паруса. Кроме того, дефицит кожи по спинке полового члена может банально привести к его укорочению.

    Кожи должно хватать для ее свободного хода при эрекции!

    watermarked-20150905_154847.jpg

    После обрезания крайней плоти накладывается давящая повязка бинтом Peha-Haft через стерильные марлевые салфетки. Послеоперационный шов обрабатывается раствором бетадина.

    Операция длится около 20 минут.
    Последний раз редактировалось doctor; 20.09.2015 в 21:17.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  3. #3
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,035
    Записей в дневнике
    8

    Обрезание крайней плоти "под головку"

    Обрезание крайней плоти "под головку" - альтернативный вариант обрезания. Это - самая простая техника с точки зрения выкройки и хирургического мастерства. Не нужно сопоставлять длины окружностей внутреннего листка крайней плоти и собственной кожи полового члена. Такая техника позволяет полностью избежать послеоперационных отеков. Это - обрезание - очень хороший вариант для тех пациентов, кто страдает от раннего семяизвержения, связанного с избыточной чувствительностью области венечной борозды. Перед тем, как принять решение о проведении подобного вида обрезания, очень желательно провести селективные лидокаиновые тесты, поскольку полное удаление чувствительной кожи внутреннего листка крайней плоти может в итоге привести к резкому увеличению времени полового акта у мужчин со склонностью к пролонгации.

    О роли обрезания в лечении преждевременной эякуляции читайте на нашем специализированном сайте.

    watermarked-20140903_183954.jpg

    watermarked-20140903_185317.jpg

    watermarked-20140903_185444.jpg
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  4. #4
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,035
    Записей в дневнике
    8

    Как выглядит половой член после обрезания - результат циркумцизио

    Как выглядит половой член после медицинского обрезания?

    У этого пациента обрезание выполнено около года назад. Обрезание выполнено со свободным ходом кожи при эрекции, нетугое, по методике косого разреза с сохранением достаточного количества внутреннего листка крайней плоти - чувствительной области. Все нюансы согласованы с пациентом перед операцией.

    obrezanie.jpg
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  5. #5
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,035
    Записей в дневнике
    8

    Тугое обрезание, дефицит кожи и парус мошонки

    Теперь хотелось бы обсудить нежелательные последствия обрезания.

    Парус мошонки.

    Данное состояние возникает в силу того, что во время обрезания крайней плоти удаляется много кожи полового члена. Анатомической особенностью полового члена является особое распределение кожи - сверху по спинке ее всегда больше, чем снизу. Таким образом, даже если сверху кожи осталось достаточно, снизу ее уже может не хватать, и при эрекции мошонка подтягивается кпереди. Как правило, никто не обращает на это внимание, поскольку парус мошонки не мешает мужчине. В редких случаях такая картина требует проведения небольшой коррекции - пластики паруса мошонки.

    Последний раз редактировалось doctor; 03.01.2016 в 14:09.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  6. #6
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,035
    Записей в дневнике
    8

    Exclamation НЕПРАВИЛЬНАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА: Избыточное обрезание крайней плоти

    Такое обрезание крайней плоти проводится с нарушением хирургической техники, когда обрезается не только крайняя плоть, но и собственная кожа полового члена. Известны случаи полной ампутации кожи полового члена, когда головку подшивали практически к лобку и мошонке.

    Почему так получается?
    Неопытный хирург проводит обрезание на сокращенном половом члена (без эрекции) и обрезает слишком много кожи. Связано это с тем, что до операции не был проведен детальный осмотр, не были учтены размеры полового члена при вытяжении и при эрекции.

    При избыточном обрезании половой член укорачивается, порой, на несколько сантиметров. Также он может искривиться при эрекции.

    Чтобы избежать подобных проблем, попросите доктора вместе с Вами нарисовать фломастером границу предполагаемого обрезания, выше которой обрезание делать нельзя. Границу необходимо наносить при максимальном оттягивании полового члена. Попросите также показать Вам, сколько кожи останется от головки (внутренний листок крайней плоти).


    Ко мне часто обращаются пациенты с просьбой провести коррекцию последствий таких неудачных операций. К сожалению, это весьма непросто и возможно не ранее, чем через несколько месяцев после полного заживления.
    Последний раз редактировалось doctor; 03.01.2016 в 14:18.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

Похожие темы

  1. Какие гормональные анализы нужно сдавать?
    от Andem в разделе Андрогенная терапия.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.09.2015, 18:18
  2. Обрезание крайней плоти фото
    от Vlados в разделе Фимоз - обрезание крайней плоти у мужчин. Фото до и после.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.11.2014, 23:24
  3. Обрезание ФОТО
    от doctor в разделе Фимоз - обрезание крайней плоти у мужчин. Фото до и после.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.07.2014, 17:51
  4. Удлинение полового члена - видео и фото
    от doctor в разделе Удлинение полового члена - операция
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.05.2014, 00:06
  5. Нужно ли лечение с такой СГ?
    от Гуля в разделе Консультация по спермограммам и посевам спермы.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.08.2012, 22:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •