Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Рецидив варикоцеле

  1. #1

    Рецидив варикоцеле

    Здравствуйте,
    2 года назад сделана операция Иваниссевича, варикоцеле слева. При посещении уролога в коммерческой клинике, врач отметил что метод устаревший и есть вероятность рецидива. Согласился сперва на микроварикоцеле по Мармару, но выяснилось что по ДМС стационарного лечения в этой клинике у меня нет, а в государственных микроварикоцеле не делают. Действительно ли есть потребность именно в этой операции при рецидиве? Или можно обойтись полостной операцией? Мне 23 года.
    Результаты УЗДГ мошонки и спермограмма:
    SCAN0407.jpgSCAN0408.jpgSCAN0409.jpgSCAN0410.jpgSCAN0411.jpg

  2. #2
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,368
    Записей в дневнике
    10
    Здравствуйте.

    Если Вас ничего не беспокоит, я бы вообще Вас не оперировал, исходя из показателей спермограммы. Она очень хорошая.
    На мой взгляд, даже если рецидив есть, показаний к операции нет.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  3. #3
    Здравствуйте.Мне сделали операцию Ивансевича 3 недели назад с левой стороны и вены до сих пор набухшие.Это признак рецидива?Или у рецидива другие симптомы?Как рецидив проявляется?

  4. #4
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,368
    Записей в дневнике
    10
    Здравствуйте.

    Я не могу сказать что-либо определенное, поскольку не я Вас оперировал. В большинстве случаев я выполняю операцию Мармара, которая обладает рядом преимуществ.

    Вены, идущие от яичка, остаются какое-то время расширенными. Сразу не спадаются. Со временем начинают активнее работать перетоки крови, и яичковые вены постепенно уменьшаются. Темпы этого процесса индивидуальны в каждом конкретном случае. Я бы не стал уже сейчас судить о рецидиве и неэффективности операции. Подождите до 2 месяцев. Потом сделайте УЗИ и допплерографию - все станет понятно.
    Последний раз редактировалось doctor; 30.04.2018 в 15:21.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  5. #5
    Спасибо большое

  6. #6
    Здравствуйте. Мужу диагностировали диагностировали варикоцеле 2 ст. В одном месте сказали, что нужно сделать операцию Иваниссевича, в другом настаивают на Мармаре, говорят, что это не так травматично. Я в растерянности. Может, пойти к третьему специалисту?

  7. #7
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,368
    Записей в дневнике
    10
    Здравствуйте.

    Операция Мармара современная и малотравматичная методика.
    Об операции Мармара читайте здесь.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

  8. #8
    Здравствуйте, 3 месяца прошло и сделали УЗИ.Написали что рецедива нет.Вены идущие по семенному канатику уменьшелись.НО под яичком остался тот же пучек вен как и раньше.Почему вены под яичком не уходят?они связаны с венами идущими по канатику?

    - - - Добавлено - - -

    Заранее спасибо.

  9. #9
    Здравствуйте! Сыну 18 лет год назад делали операцию методом Иваниссевича, сделал УЗИ опять рецидив.Врач ему ничего не объяснил отправил на операцию. Скажите опасное ли состояние по данному УЗИ?fdvvhDWnhjI.jpg

  10. #10
    Андролог, пластический хирург Аватар для doctor
    Регистрация
    06.06.2011
    Сообщений
    4,368
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от rasl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, 3 месяца прошло и сделали УЗИ.Написали что рецедива нет.Вены идущие по семенному канатику уменьшелись.НО под яичком остался тот же пучек вен как и раньше.Почему вены под яичком не уходят?они связаны с венами идущими по канатику?

    - - - Добавлено - - -

    Заранее спасибо.
    Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Все зависит от исходных данных, особенностей варикоцеле перед операцией, техники и качества исполнения самой операции. Хорошо, что есть положительная динамика. Думаю, должно пройти еще время.
    С уважением,
    ПЕТРОВИЧ Руслан Юрьевич
    андролог, пластический хирург
    ассистент кафедры пластической хирургии
    +79257726666 (WhatsApp, SMS)
    +79037008833 (Viber)
    vk.com/androdoctor

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •