• AMS 700 LGX

    Протезирование полового члена (фаллопротезирование) является заключительным методом лечения эректильной дисфункции органического происхождения. К фаллопротезированию прибегают в тех случаях, когда возможности медикаментозной терапии исчерпаны или когда ее использование бесперспективно, как это иногда бывает после радикальных простатэктомий. Выбор имплантата обычно зависит от врача, однако предпочтения пациента также играют не последнюю роль при подборе той или иной модели протеза полового члена. Наиболее надежными считаются гибкие полужесткие фаллопротезы. Также они отличаются меньшей стоимостью и относительной простотой имплантации. Более комфортные управляемые имплантаты, позволяющие добиться максимально естественной эрекции, стоят дороже и требуют высокой квалификации хирурга, проводящего фаллопротезирование. Не секрет, что после операции фаллопротезирования половой член может укоротиться на 1-2 сантиметра. По этой причине среди гидравлических трехкомпонентных протезов особое место занимает AMS 700 LGX, который увеличивается в размере при инициации, что дает возможность максимально сохранить размер полового члена.



    В случае нашего сегодняшнего пациента речь идет об импотенции на фоне сахарного диабета и других хронических заболеваний, появившихся с возрастом. Ему 65 лет и впервые нарушение эрекции возникло около 10 лет назад. Тогда у него был диагностирован сахарный диабет, а также возрастное снижение тестостерона. Долгое время мужчина принимал ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа, проводил заместительную гормональную терапию пролонгированными формами тестостерона. Это лечение было весьма эффективным и эрекция значительно улучшилась. Однако последние два года пациент отмечал снижение эффективности лекарственных препаратов. Несмотря на высокий уровень тестостерона, компенсацию сахарного диабета, отсутствие выраженных метаболических нарушений или кардиологических проблем, эрекция становилась все хуже. Убедившись, что иного варианта не существует, наш пациент принял решение о проведении протезирования полового члена.



    После детального обсуждения нюансов предстоящего фаллопротезирования, а также достоинств и особенностей различного вида протезов, наш выбор остановился на трехкомонентном надувном фаллопротезе AMS 700 LGX. Этот фаллопротез гидравлический, состоит из трех частей - цилиндров, резервуара и управляющей помпы (насоса). Современные модели протезов очень удобны для имплантации - цилиндры уже заранее соединены с помпой, и хирургу нужно лишь осуществить коннекцию с резервуаром.



    Наш пациент отмечает, что у него был достаточно большой половой член при эрекции, поэтому AMS 700 LGX как нельзя лучше подойдет в его случае.

    Операция по имплантации трехкомпонентного протеза длилась около часа. С помощью гладких бужей в кавернозных телах пениса были сформированы пространства для установки цилиндров фаллопротеза. Их длина была определена в ходе операции путем измерения интракавернозных каналов.



    Мы заранее подготовили несколько наборов с цилиндрами и выбрали из них наиболее подходящий размер, который регулировался путем установки увеличивающих колпачков. Далее проводилась подготовка фаллопротеза на отдельном операционном столике.



    Цилиндры были проведены внутрь кавернозных тел, а управляющая помпа размещена в подготовленное ложе в мошонке позади правого яичка. Резервуар, содержащий стерильный физиологический раствор помещен позади прямых мышц живота. В конце операции проводилась проверка гидравлической системы - протез приводится в "рабочее положение".

    Комментарии Оставить комментарий

    Для входа нажмите здесь

    Рыбак рыбака ***** издалека (ответом является пропущенное слово)