• Варикоцелэктомия с венозным анастомозом как способ лечения варикоцеле.

    Хирурги: Петрович Р.Ю., Астахова М.А.

    Варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика и яичка. В настоящее время около 15 % мужчин страдают этим заболеванием. Но, к счастью, это заболевание легко диагностируется и лечится на ранних этапах еще в детском возрасте.
    Основная опасность варикоцеле – это возможное бесплодие у мужчин. Поэтому врачи не советуют затягивать с лечением. А лечение при варикоцеле только хирургическое. Чаще всего варикоцеле бывает одностороннее и слева. Но бывают случаи, когда вены расширены и справа и слева.

    [посмотреть другие операции при варикоцеле]

    К нам обратился пациент 43 лет с жалобами на тянущие, давящие боли в области яичка, преимущественно с левой стороны. Раньше они возникали после тяжелой физической нагрузки и полового акта. А в течение недели эти неприятные ощущения стали беспокоить пациента постоянно. Он прошел обследование в медицинском центре. По результатам УЗИ и допплерографии был установлен диагноз варикоцеле. Этот диагноз оказался неожиданным для пациента, потому что у него двое детей, и он никогда не жаловался на мужское здоровье.
    Да, 43 года достаточно поздний возраст для диагноза варикоцеле. Но для проведения операции такой возраст не помеха. Тем более, что варикоцеле доставляло физический дискомфорт пациенту.
    Пациент стал искать клинику, в которой бы ему смогли сделать операцию именно с формированием анастомоза. Но все врачи лишь предлагали варикоцелэктомию – удаление варикозно расширенного участка с пересечением вен. Это не устраивало нашего пациента. В интернете на нашем форуме он прочитал, что мы делаем операции с венозным анастомозом, и ему понравилось то, что в процессе операции делаются фотографии. То есть можно на 100 % быть уверенным, что варикозно расширенные вены не только пересечены, но и сформирован анастомоз.
    По просьбе пациента мы сфотографировали основные моменты операции, и после операции он с радостью в палате посмотрел эти фотографии.


    Паховый (субингвинальный) минидоступ. Выделена поверхностная нижнеэпигастральная вена - та самая поверхностная вена, в которую мы далее будем вшивать один из стволов яичковой вены.


    Выделен семенной канатик (на инструменте).


    Видим варикозно расширенные вены, которые в дальнейшем уберем.




    Ищем наиболее подходящую яичковую вену для формирования дальнейшего анастомоза. Остальные мелкие вены перевязываются.


    Этап наложения микрохирургического анастомоза.


    Погружение готового анастомоза.


    Заключительный этап операции. Косметический шов под ключ.

    Мы желаем нашему пациенту быстрейшего восстановления после операции!
    Комментарии Оставить комментарий

    Для входа нажмите здесь

    Не красна изба углами, **** пирогами (ответом является пропущенное слово)